廣告贊助

IMG_2359.JPG
買了新的造型矽膠模,來試試吧~

IMG_2360.JPG
脫模後有許多小缺角...啊我的和平有了缺角~

IMG_2361.JPG
[綠光乳酪~乳油木果酪梨皂]
總油量400g
A.12.5%椰子油(50g)、12.5%棕櫚油(50g)、25%未精製酪梨油(100g)、20%乳油木果脂(80g)、15%榛果油(60g)、10%蓖麻油(40g)、5%小麥胚芽油(20g)
B.NaOH 56g、水123g
C.添加物

  
葡萄柚精油
   佛手柑精油
    乾燥花草(洋甘菊、薑粉)
D.超油脂
    橄欖油20g


硬度:125
製造日期:98/10/5
熟成日期:98/12/5

這款皂足足用了七種油,真是花錢不手軟(其實是沒再計算成本,不知道這個配方到底揩了多少錢),而且椰子油跟棕櫚油降至15%以下,希望將刺激性降低,加上相當溫和的酪梨油及滋潤的乳油木果脂,適合乾性、敏感性及寶寶使用。皂液攪打20分鐘後,就接近trace了,速度之快真是讓我嚇一跳,後來才知道如果配方中未精製的油放的比較多,就會比較快trace。成皂後酪梨油的味道很突出耶,而且加的精油是柑橘類的,味道很容易就被蓋過去了,唉那我幹嘛放這麼多精油,但是淡淡的綠色很美耶。

創作者介紹

澄藍的天空

澄藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tiffany0108
  • 很美耶,請問這個綠會退掉嗎?
  • 您好...因為未精製酪梨油呈現天然的綠色,不是色素,所以香皂的會慢慢褪色喔...

    澄藍 於 2012/01/30 23:01 回覆

找更多相關文章與討論