勻淨湖,一個好有意境的名字,會讓你(妳)想來此一探究竟的地方(在不考量價位的時候).....

勻淨湖法式餐廳就位於台三線144.5公里旁,還蠻好走的,就算是山路也不會太崎嶇,從台中到這裡大約一個小時的路程。


入口處的景觀水池,與前方的湖水看似連成一面,不少地方都喜歡採用這種獨特的空間感設計,給人水面彷彿是無限連緜的感覺。




餐廳本身的建築是以白色為基底的簡單造型,倒是沒有給人太多的驚艷,但這也無妨,畢竟這片湖光山色才是要角,太美麗的房舍也許會喧賓奪主了。


大樹參天的戶外座位區...
走到戶外座位區時,檜木的香氣撲鼻而來,剛開始還以為是店家大手筆的連桌椅、木地板等都用檜木所製成,其實不是這樣子的....答案等會再揭曉吧~



餐廳室內區最棒的當然就是靠近窗戶的位置了,雖然不是直接靠湖,但視野卻出乎意料之外的好....窗外的美景一覽無遺。 

可今天我們還帶著小寶貝出遊哩....
本來就知道這種餐廳可能不會讓我們把寵物帶入室內,但還是想試試看....
果然,雖然一再向他們強調我們家小寶貝很乖,不吵也不鬧,而且會放在袋子裡,服務人員還替我們問了老闆,但無奈老闆還是堅持寵物不能入內囉~
服務人員很客氣地問我們要不要暫時把小寶貝放進狗屋內(常有客人帶著寵物前來,所以店家準備了一個小型犬專用的狗屋在門口),他會替我們看著,然後我們就可以入內用餐了....
可是我不忍心呀~所以為了小寶貝,我們還是選擇在戶外區用餐了,幸好今天不會太熱。


其實會極力爭取坐在室內(我們可是有訂位的,不然室內恐怕也坐滿了)除了天氣太熱的因素之外,還有一個很恐怖的因素,那就是....有小黑蚊啦!!
注意看桌子底下可是掛著蚊香喔,而且週遭也種了幾顆防蚊樹,不過這些招數對小黑蚊似乎沒什麼用喔~
原來我們一開始所聞到的檜木香,其實是店家所提供的檜木精油,用來給坐在室外的客人防蚊用的啦....

Oh, My God令人聞風喪膽的小黑蚊,被叮過的人都知道那可是奇癢無比呀~其實我們也有自備防蚊液(因為之前有過被叮咬的經驗了,所以想說去郊外還是準備一下好了,而且我今天可沒穿七分褲,而是長褲唷),於是乎我們就拼命地將防蚊液及檜木精油交互地噴塗,希望多多少少都有點效果。

店家甚至將曼秀雷敦分裝成小罐,提供給客人塗抹,我得說被叮之後,就算擦了這些清涼藥膏,還是得抓上好一陣子才能止癢。

服務人員解釋說因為現在天氣熱,而且這裡又近水,所以才會有小黑蚊出沒,看來溼熱的環境是小黑蚊所喜愛的。本來這麼好的風景,就算坐在室外區我也不以為意啊,可惜小黑蚊的攪局,讓好心情大打折扣。


這個湖其實是鯉魚潭水庫啦,可不是就叫"勻淨湖"哩~





湖邊有個小徑,但似乎不是開放給遊客所走的步道。

好啦,欣賞完風景,進入另一個主題吧,到底勻淨湖的餐點如何呢?
來之前就知道勻淨湖的價位所費不貲,可不是一般的咖啡簡餐店可比擬,要不是為了替我家老爺慶生,經濟不景氣怎可亂花錢哩~

《勻淨湖菜單》
◎主廚特餐 $1280
‧美國菲力牛排
‧法式焗烤龍蝦
※包含:餐前酒+風味沙拉+法式麵包+主廚湯品+開胃前菜+主菜+德式起司蛋糕+冷熱飲(拿鐵咖啡、綜合水果茶、德式奶茶)
◎A餐 $880
 紐西蘭菲力牛排
 明蝦干貝海鮮
 薄荷香料烤羊排
◎B餐 $680
 嫩煎無骨牛小排
 迷迭香烤燻雞
 創意蔬食料理(素)
※以上A、B餐包含:餐前酒+風味沙拉+法式麵包+主廚湯品+開胃前菜+主菜+精緻甜點+冷熱飲(咖啡、紅茶、 果汁)


看了以上的菜單,你就知道餐點選擇不多(平日有商業午餐,但價位也都要四百多),價位也蠻高檔的,所以主廚特餐 $1280有點花不下去,於是老爺很客氣地點A餐,我則是B餐。



風味沙拉,整體吃起來是挺清爽的。


餐前酒,酸酸甜甜的,喝起來很像我親戚自釀的水果酒,印象中好像是李子酒吧。


法式麵包+主廚湯品,都還不錯,只是沒有留下太多的印象,濃湯上所放的一絲ㄧ絲紫色東東,不知道是啥,會不會是酥炸的紫色洋蔥絲呢?胡亂猜的....


開胃前菜,這道我覺得很好吃,因為是焗烤鮑魚呀,注意不是焗烤杏鮑菇喔~


A餐的紐西蘭菲力牛排,肉質還算鮮嫩,但心中還是一直肖想著主廚特餐的美國菲力牛排。


B餐的迷迭香烤燻雞,這道好好吃,香草的香氣伴著雞腿排,鮮嫩多汁,可惜份量小了點,讓人有意猶未盡的感覺。


我的附餐飲料-咖啡與甜點-芒果優格,咖啡就是很一般的美式咖啡,優格還蠻酸的,好像是無糖的,吃起來還蠻清爽的。

對於飲料跟甜點這兩項我就有話要說了,只有主廚特餐的甜點及飲料才可以選德式起司蛋糕,飲料則是拿鐵咖啡、綜合水果茶、德式奶茶擇一,A餐跟B餐卻不能有相同的待遇,以我消費者的立場,覺得店家真是有點小器又不乾脆啊~ 

綜觀勻淨湖的餐點來說,味道是還不錯,但
這樣的價位,份量卻不會讓你的肚皮飽飽,雖然很明瞭這是秀麗風景的附加價值,吃氣氛的,但我們只是偶爾當個凱子,所以應該是很久以後才會來吃第二次了,若短期內再次蒞臨倒是可以考慮享用下午茶(有點小貴,三百多吧)。


讓小寶貝露個臉吧,竟然還一臉無奈狀,ㄟ為了妳把拔馬麻得忍受小黑蚊之苦耶....
受了小黑蚊的荼毒後,我倒是還好,稍微抓一下癢而已,老爺可就慘了,過敏性體質的他手臂都是一粒粒的紅豆冰,很是嚇人。



-------------------------------------------------------------------
勻淨湖法式餐廳
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里112號(台三線144.5公里)
電話:04-25899900(假日一定要先訂位)
網站:
http://0425899900.travel-web.com.tw/
          http://www.lakehouse.tw/

Posted by 澄藍 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • nico
  • 很棒的介紹

    看完了.妳介紹.嚷我邊看邊笑><很有趣.再搭著個音樂.很棒>=<謝謝你
  • 不客氣..很高興能讓妳開心,其實勻淨湖還不錯啦,但是記得一定要坐室內~

    澄藍 replied in 2009/07/09 23:34

  • MAY
  • 勻靜湖

    整體看起來還不錯,不過就照片所拍是景觀
    感覺好像佔地不大,不知版主是否去過新竹的薰衣草森林
    比較起來那個會比較優呢??
  • 是的,勻淨湖腹地不大,旁邊只有一個木造平台可以稍微晃一下,還有前面的戶外平台可以欣賞湖景而已。
    新竹的薰衣草森林我剛好以前去過,那裏比新社本店的風景漂亮,只是我那次是假日去的,人超多,光是在內灣等接駁車(不是薰衣草森林經營的,要跟司機順便購買入園卷$100(可抵消費),假日的交通費另計車資來回$100,平日免入園卷,只需付車資,但不能抵消費),就要跟別人搶著上車,因為要去的人實在太多了,如果不想在內灣搭私營的接駁車,自行開車上去也很辛苦,因為上薰衣草森林那條道路是山路,除非很早出門,否則停車場鐵定滿位,連山路的兩旁都停滿了車,造成行經的車出入更困難,假日都會塞車,找停車位更是辛苦,好不容易進入薰衣草森林裡面找到戶外的位子,光是等餐(價位大概三四百)也等了將近一個小時,總之就是一句話:累!
    很久沒去了,不知道現在這種情況有沒有改善,當然新竹的薰衣草森林肯定是比較多地方可以散步的,而且山勢比較高,風景也挺優美的,只差沒有湖而已,而勻淨湖是價位高吃氣氛的地方,就看你的需求囉,不過兩個地方最好都選非假日去,不然就是要早點出發就是了。

    澄藍 replied in 2009/08/27 12:45

  • 黃怡欣
  • 美美ㄉ


    美美ㄉ
  • Denise hsu
  • 我昨天去了,很美,而且那裡也成為痞子英雄跟我在1949等你的拍攝場景,借用你的網誌連結分享給我的好友們這個好地方!謝謝~
  • OK...不客氣~

    澄藍 replied in 2010/11/18 13:05

  • 小婉
  • 好漂亮的地方~~真想去^^但是~~
    請問一下~~那的餐點有素的嗎??去那~一定要用餐嗎??
  • 看菜單似乎沒有素的,可能要打電話預約詢問喔...
    不用餐的話也可以吃下午茶...還是妳是指都不消費想去看看風景呢?我想勻淨湖本身的腹地不是很大,停車場也很小,大概沒辦法容納很多的參觀人潮。不過現在勻淨湖還有個湖畔會館正在建構中,想必將來會湧入更多人潮吧~

    澄藍 replied in 2010/11/18 13:14

  • 訪客
  • 可以只去參觀嗎??
  • 參觀喔.....其實他腹地不大耶,外面只有一些木棧道可以稍微走一下,餐廳本身好像沒什麼好參觀的,外面又是停車場,假日的話常常一位難求,應該比較適合坐著用餐欣賞湖景,去用下午茶的話應該也不錯。

    澄藍 replied in 2011/04/22 13:10

  • 訪客
  • 大醫院小醫師專業人士交友02-27086277
    男女愛情最好像買冰箱
    沒有一個男人,不是在一個女人的懷抱裡長大的。
    他的狂躁,他的冷漠,他的不安分,
    nd5al23v
    他的稚氣,皆是靠一個女人抹去。誰都會有被收服的一天。
    一個男人在結婚的時候相比起剛牽手的時候若兩人。

    是身邊這個女人的禦夫術有多厲害?不一定。
    是身邊這個女人貌美如天仙?談不上。比容貌怎麼也比不完,
    大醫院小醫師婚友社交友中心http://www.doctormatch.com.tw
    且女人青春年華容易逝去,其實是善良與智慧,是包容與尊重。
    成雙成對交友專線(02)27086277。
    ghjl1

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options